美国加拿大移民条件,英国澳大利亚移民政策,移民问题,移民网站中介,移民价格,巴不得环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

移民手续如何办理?

问题描述:移民手续如何办理?
我打算离开这里,好让自己可以忘记一段刻骨铭心的爱情,重新开始,想移民新西兰或者新加坡,申请sp准证或ep准证都可以(因为我现在法律本科函授还未毕业),两年后要能拿到绿卡,但保持中国国籍,请相关专业人士给予指导,从流程及手续上我该怎么做?6个月时间我可以移民出去了吗?

回答1:  随着美国经济的发展,越来越多的人希望能够移民美国,拿到美国绿卡,成为美国永久居民。因为一旦拿到绿卡,成为永久居民,就能享受美国政策的特别待遇,其中包括工作学习的权利,申请归化入籍成为美国公民的权利,为亲属递交移民申请的权利,根据移民法以移民的身份永久居住美国的权利,而且永久居民身份一般不会因外界环境而轻易改变。
  那么应该怎么申请美国绿卡,成为美国永久居民呢?
  一般来说,申请移民签证,拿到美国绿卡的途径有3大类:职业移民,亲属移民,和抽签移民(注:中国大陆公民无法参加抽签移民)。
  职业移民
  职业移民有5种类别:
  1)(EB-1)杰出工作人员
  此类职业移民不需要美国的工作证明,然而,申请人必须提供其在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据。
  此类职业移民适合于三大人群:
  a.科学,艺术,教育,商业或体育等特殊领域的杰出人才;
  b.杰出的教授或研究人员;
  c.跨国企业经营管理人才。
  2)(EB-2)具有高等学历或特别能力的专业人士
  此类职业移民需要美国的工作证明,但申请人不需要提供其移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据。同时,如果申请人提供了他/她将在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,也可以申请豁免取得美国工作证明的要求。
  a.具有高等学历的专业人士;
  b.具有特别能力的专业人士。
  3)(EB-3)专业人士,技术工人或非技术工人
  此类职业移民需要美国的工作证明,申请此类签证的外籍人士必须是具有学士学位的学历水平的专业人士,或在某些领域具有熟练技术的工作人员,后者还要求有至少两年的工作经验或培训。
  同时EB-3还包括一种特殊的可以申请移民的人群,这个人群是指那些非技术性工作人员,他们也必须具备至少两年的工作经验或培训。申请非技术工作人员的移民一般有一定难度。
  4)(EB-4)宗教移民
  5)(EB-5)投资移民
  此类签证每年有10000个名额。外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。此方案的投资额为100万美元。如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美元。
  亲属移民
  亲属移民的申请人可以是美国公民,也可以是美国永久居民。美国公民可以为配偶,子女,父母,以及兄弟姐妹申请移民;而永久居民可以为配偶和未婚的子女申请移民。
  a、 IR类亲属移民
  这种亲属移民使用于美国公民为配偶,未满21岁的未婚子女,以及21岁以上的美国公民为父母申请移民。这种移民的最大好处就是没有配额限制,案件办理速度较快。
  b、 亲属移民的优先类别
  第一优先类别(F1),美国公民的成年未婚子女;
  第二优先类别(F2),包括:(F2-A)美国永久居民的配偶及21以下未婚子女;(F2-B)美国永久居民的成年未婚子女;
  第三优先类别(F3),美国公民的已婚子女;
  第四优先类别(F4),美国公民的兄弟姐妹。
  亲属移民的优先类别有配额限制,需要等待配额排期。
  依亲移民
  美国移民法指出,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。美国永久合法居民(绿卡持有者)不具备此资格。“父母”的含义在美国移民法中包括:亲生父母亲(是否婚姻内所生不受限制)、继父母和养父母。但如果此美国公民是通过合法领养而获得公民资格,其不再拥有申请亲生父母来美永久居留的权利。
  由于美国公民的父母属于直系亲属(immediate family members),所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请没有移民签证名额限制。如果美国公民的父母在美国境外,其公民子女可以先申请I-130,需要提交的材料包括,美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在I-130批准后,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在广州领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,就可以前往美国永久居留了。如果美国公民的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用I-130/I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请,经面试后批准。
  美国公民申请父母移民的重要提示
  (一)美国公民申请父母双方,需提出两份申请。
  (二)如果美国公民的父母是在美境内调整身份,I-130/I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒绝I-485的申请。
  (三)移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,当其I-485申请被移民局接受后,其身份就已经合法化了,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。但此类申请I-485的申请人能否申请回美纸,移民法规定:如果申请人在递交I-485时,己经失去身份六个月以上,移民局一般不再批准回美纸了,有个别情况移民局仍然会批准回美纸,但申请人即使有“回美纸”出境,仍然有不被允许再进入美国的可能性。因为移民法规定身份失效六个月以上的人三年不允许入境。
  (四)美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,且出生纸上写有此父亲的名字,此父亲仍然符合美国的移民法要求。
  美国亲属移民条件
  (一)配偶移民的条件
  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。
  鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的。申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们俩人均已合法结束以前所有婚姻的证明。
  除结婚证明书以外,其他一些辅助材料也是参考的对象。如:结婚照或其他家庭照片、夫妻共有财产的证据租约、纳税表、证明配偶为人寿保险的受益人、房屋抵押贷款、联合消费者贷款,或罚金25万美元。外国人如经证实有假结婚前科纪录者,不得再以婚姻关系申请移民美国。
  以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。
  如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。
  如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以由夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就予解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。
  由于其他原因,非入境者本人的原因,而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。
  申诉时,与身体上的虐待相比较,精神上的虐待较难以证明。以下行为可说明属于精神虐待:扣压绿卡、证件、金钱、管制行动以及“不听我的话,就不让你和亲人见面”,“你没有绿卡那儿也去不了”一类的言语。一旦遭到虐待想要申请豁免,最好找律师、心理医生的帮助,移民局比较相信有律师代表的申请人。
  外籍人将来申请归化入籍时,在计算实际居留美国的时间,可把附条件居留期视为已有正式永久居留权。
  以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。
  (二)子女移民的条件
  根据美国移民法,申请子女移民主要以下四种情况:
  (1)美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;
  (2)如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;
  (3)如果子女已婚,则属第三优先类;
  (4)持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。
  移民法对“子女”作了如下的解释:
  (1)婚生子女;
  (2)继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;
  (3)未婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;
  (4)收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。
  这里所谓的父母,不但包括生父、生母,也包括继父、继母、养父、养母。原则上,提出申请的子女,应该证明亲子关系的存在。有一点应该注意的是,养子女与亲生父母的关系,因为收养而终止,所以养子女取得公民资格,不能为亲生父母申请移民美国。
  (三)兄弟姐妹移民的条件
  美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异母或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。
  (四)同行家属移民的条件
  为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。取得以上任何一类优待身份的移民,其配偶和未满21岁的未婚子女,如果与他同行或随后到美国团聚,都可获得同类优先移民身份资格。
  例如,在美的公民申请他的姐姐来美,经移民局核准后,他的姐姐可申请他本人的移民签证,姐夫及未满21岁的未婚子女,也可同时申请同行或随后赴美移民。利用最亲亲属项目申请移民的外国人,不能为其和未满21岁的未婚子女衍生任何移民身份。例如,某甲与美国公民女子结婚取得移民身份,为他们申请移民。当然,某甲获得移民身份后,也可以第二类优先,为其未婚子女申请移民。
还是不行的话试试搜索下面问题:
美国移民手续怎么办理
孩子已经在美国读书,美国移民如何办理转学手续
美国移民手续怎么办理?
美国移民手续怎么办理?

回答2:朋友,你的问题不是出不出国,而是你遇到了感情问题无法好好的解决想逃避了,是吧?劝你一句,只要有人的地方就会有烦恼,逃不是办法。

回答3:申请美国职业移民,需要经过四个步骤:获得美国雇主的雇用、申请劳工证、向移民局提出申请以及境外申请签证。 向美国劳工部申请劳工证 劳工证(Labor Certification)的完整名称是“外国人工作证明”,(Alien Employment Certification)是劳工部给移民局的一种证明,证实如果该申请人在美国永久性工作并不会因此夺走美国工人的工作机会。 劳工证又分为临时劳工证和永久性劳工证。一般所说劳工证是指永久性劳工证,是雇主打算支持其雇员申请职业移民而事先向劳工部提出的一种申请。其他和劳工证相似的有“健康机构证明”和“劳工情况申请表”,这几种均是雇主向劳工部的申请或报告。 正式向移民局提出移民申请 如果劳工证获得批准,雇主则可向移民局提出职业移民的申请。移民局批准与否是最终决定,比劳工证的获准更重要,但从实践上看,劳工证的获准可能超过移民局的批准,因为在通常情况下,移民局对已获劳工部批准的申请案都予以批准。 回答者:长沙糊涂 - 经理 四级 8-28 15:00 美国移民局网页说,移民美国大多通过以下几个途径: 通过家人 通过工作 通过投资 通过LIFE法案 通过移民法庭批准 通过政治庇护或难民 通过移民抽签 通过国际领养 妇暴法案 1972年1月1日前的非法移民 特殊类移民 和对一些具体国家的调整法案 其中特殊类主要指美亚后裔,寡妇,美公民的小孩,和其他一些具体规定的人。 具体国家中没有中国。 英文好的话,可以去下面的美国移民网站: www.uscis.gov 如果你有直系家属在美国,而他又是美国公民,就可以让他向美移民局提出申请。 如果你们是父母子女配偶关系, 会比较快,如果是未满21的子女,会更快。 否则,兄弟姐妹的话, 移民排队要排10年。 如果你没有直系家属在美国,很有钱的话,可以投资移民美国,不过听说要百来万美金。 如果你已经找到一个美国的雇主愿意帮你办签证, 那就由你的雇主向移民局提出申请。 或者你可以先办工作签证来了以后再想对策。 如果什么都没有,最好的方法就是结婚来美国。最快的方法了。 不过,得找人呐。。。。。 又或者, 你可以先申请来留学, 不过要考tofel, 如果读研究生还要考GMAT或者GRE。 如果学校收你的话, 可以申请学生签证, 然后再过来想办法慢慢转工作签证又或者找公民结婚拿绿卡。 基本上, 如果你什么类别都不符合, 又只是一个学生的话, 很抱歉的说, 这是比较没什么可能直接申请移民来美国的。 参考资料:CrystalBB

回答4:这是移民去新加坡的,1你可以申请工作准证,根据你的学历和技术,如果大专,可以申请sp准证,那么半年之后就可以申请pr即永久居民也就是通常说的绿卡;如果本科及以上,可以申请到ep准证,3个月就可以申请pr。拿到pr2年后即可申请公民,也就是放弃中国国籍。不知道你说的这个身份证是什么意义呢?因为pr也是有新加坡身份证的。2.你可以创业移民,国内有些中介有这样的业务,可以协助你在这边注册公司,然后持有相关准证,可以申请pr。当然也要看你这个公司的经营情况,要有业绩才可以。3.可以投资移民了,不过新加坡投资移民非常不合适了,要投资新币150万,相当于人民币700多万呢。有这么多钱投资的人大部分就选择其他国家投资了。新加坡的话,就选其他的方式,拿这么多钱投资拿绿卡不太值得。呵呵

回答5:联系新加坡门户网 http://www.0065.com.cn可以得到相关资讯!如果有需要办理咨询,可以联系我的QQ!

回答6: 到移民所去看看吧!

回答7: 打114查移民局问问不就知道了吗。

回答8:笨 去派出所 问下不就知道了 ?

[移民手续如何办理?]

引用地址:http://bbd.xlk.la/20170906/2571.html

tags:移民 国籍 移民新西兰