美国加拿大移民条件,英国澳大利亚移民政策,移民问题,移民网站中介,移民价格,巴不得环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

阿根廷接收中国移民吗?

问题描述:阿根廷接收中国移民吗?

回答1:阿根廷接收中国移民。
  一、阿移民法的适用范围及实施机关免费留学评估表 免费移民评估表
  外国人申请赴阿、出入阿国境以及在阿的停留活动适用该法。移民法实施机关是隶属于阿根廷内政部的国家移民局。国家移民局除总部外,在阿境内外设立分支机构,负责审批外国人的入境申请,延长、变更外国人在阿的居留登记种类及期限,负责所有人员的出入境管理,负责外国人在阿居留期间的身份管理。阿各省长、联邦首都市长与国家移民局建立沟通联络机制。由海军、宪兵、空军和联邦警察的相关部门所组成的移民警察有义务按国家移民局的要求执行公务活动。相关的行政、司法部门应与国家移民局互相配合,共同保证移民法律法规的施行。
  二、阿移民法的宗旨
  阿移民法的宗旨是:确定阿基本的移民制度方针,作为各类具体的移民政策及规定的法律基础;保障迁徙、移民、家庭团聚等基本人权与自由的实现,为来阿进行旅游、商务、文化、科技及国际性事务活动的人士提供便利;改善阿人口状况;尊重、保护移民及其家庭的传统价值观,促进社会文化繁荣;确保移民申请入境、居留过程中不受到歧视;推动移民融入阿社会,享受阿各种法定权利的同时履行相应的义务;推动合法的移民劳务活动,消除黑工现象,为阿经济社会发展做出贡献;推动国际移民合作,维护社会秩序,打击跨国犯罪活动。
  三、外来人员在阿居留身份的种类及授予对象
  (一)永久居民
  永久居民身份依法授予经国家移民局批准,在阿永久定居的外国人。阿籍公民在国外的父母、配偶和子女,拥有阿永久居民身份。
  (二)短期居民
  短期居民身份依法授予经国家移民局批准,符合移民法及移民条例规定的下列人员:
  1.劳务人员:指来阿合法从事营利性、获取薪酬活动的人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  2.提供租赁服务的人员:指利用来自国外的资产,在阿提供租赁服务,以所获的合法租金收入为生的人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  3.享有退休金的人员:指在国外为政府、国际组织、企业工作或提供服务并享受相应的退休金,并可负担在阿生活支出的人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  4.投资移民:指利用自有资产为阿创造财富的人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  5.技术移民:指被阿公共或私人部门聘用,从事科学技术研究、咨询等工作的专业人员。外国公共或私人部门的行政、管理和技术人员,因工作需要来阿工作并享受薪水或酬金的,也可申请技术移民。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  6.体育人士及艺术家:受聘于个人或机构,来阿从事相应体育和艺术工作的人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  7.宗教神职人员:持有阿根廷外交、国际贸易及宗教事务部颁发的资格证书,在阿专职从事宗教活动的外国宗教神职人员。可被授予最长三年的居留权,可以延期,可以多次出入境;
  8.来阿就医的患者:因健康原因来阿公立或私立医院就医的患者。可被授予一年期居留权,可以延期,可以多次出入境。如果患者是未成年人、残疾人或因病重需有人陪护照料的,该居留权可同时授予至患者的直系亲属,法定代理人或监护人;
  9.学者:根据高等教育机构间达成的协议,应阿教育科研机构聘请,来阿从事专业学术活动的人员。居留期最长为一年,可根据实际情况延期,可以多次出入境;
  lO.留学生:在阿公立或被承认的私立学校中进行中学、大学学业或其他专业课程学习的在籍普通学生。可被授予最长两年的居留权,可以延期,可以多次出入境。但留学生在申请居留时必须出示学校注册证明,延期时需出示普通学生身份证明;
  11.在南共市成员国以及在智利、玻利维亚出生的公民,可被授予阿两年期居留权,可以延期,可以多次出入境;免费留学评估表 免费移民评估表。

回答2:所需文件
I.长期签证
以阿根廷人亲属身份申请长期居留者

(阿根廷本国人,血缘归化人及选择归化人的父母,子女或配偶得到外交事务,国际贸易及宗教事务部批准的阿国归国侨民的外国亲属)
核实下列材料:
A.有效护照(阿国的或外国的)
B.最近五年中所居住过的国家出示的无刑证明。该证明有效期为三个月。此要求仅针对16岁以上者。
C.由所居住国卫生部门签发的健康证明;
D.出生证或领养证。或者各种补充证明。
E.结婚证。同样,寡居或丧偶证明。
F.无国际刑事犯罪证明;
所陈述的身份证明及阿国亲属的居住证明(上面写明在阿国住址的阿根廷身份证,公民证,兵役证);
获得批准的阿根廷归国侨民的亲属,需申请相关情况证明

b),c),d),e)中提及的材料需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆的认证。

B.长期居留者亲属的长期居留申请
(长期居留者的双亲,配偶和不满21岁的单身子女或无生活能力的子女)
长期居留者亲属的申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)现在所居住国最后5年无犯罪记录。此证明三个月内有效。此要求仅仅针对16岁以上者。
d)由所居住国卫生部门签发的健康证明;
e)出生证或领养证。或者各种补充证明。
f)结婚证。同样,寡居或丧偶证明。
g)无国际刑事犯罪证明;
h)所陈述的身份证明及阿国亲属的居住证明(上面写明在阿国住址的阿根廷身份证,公民证,兵役证);
i)对于无生活能力的子女,要有医院证明。
以上材料c)至I)必须经签发国有关当局和所在辖区的阿国领事馆的认证。
C.投资移民
(投资移民须有不少于U$S100.000)美圆的自有资金投资于阿根廷的制造、商业和服务业)
(说明:投资移民的长期或临时申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)现在所居住国最后5年无犯罪记录。此证明三个月内有 效。此要求仅仅针对16岁以上者。
d)由所居住国卫生部门签发的健康证明。
e)出身证或领养证,或者各种补充证明。
f)婚姻证明,同样,寡居或丧偶证明。
g)无国际刑事犯罪证明。
h)按阿根廷国家银行总行汇进指令,由外国银行向阿根廷国家银行纽约分行开出的美圆汇票证明,有移民局备案的受益人姓名,或有在阿根廷国家银行总行的存款证明。

以上材料c),d),e),f)必须经需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆的认证。
D.宗教长期居留
(说明:宗教长期居留申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)由所居住国卫生部门签发的健康证明。
d)出身证或领养证,或者各种补充证明。
e)婚姻证明,同样,寡居或丧偶证明。
f)其所属教堂、教团或教会负责人的介绍信。
g)阿根廷外交部宗教司的确认件。

以上材料c),d),e)必须经需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆认证。

回答3:阿根廷接受中国移民、但不容易办、毕竟它不是移民国家

回答4:不清楚诶

[阿根廷接收中国移民吗?]

引用地址:http://bbd.xlk.la/20180207/3364.html

tags:移民 中国移民