美国加拿大移民条件,英国澳大利亚移民政策,移民问题,移民网站中介,移民价格,巴不得环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

亲属移民I-130表格怎么填写

问题描述:亲属移民I-130表格怎么填写

回答1:I-130表格填写其实并不复杂,总共就两页。第一页最上方有一个大框,写着“DO NOT WRITE IN THIS BLOCK-FOR USCIS OFFICE ONLY”。作为申请人本人,不用管这个框里的内容,那是移民官填写的地方。接下来,才是申请人需要填写的信息。
A. Relationship.
这一部分是填写你和你即将为其申请绿卡的那个亲人(下文简称“亲人”)的关系。举个例,如果你是美国公民,你想为你在中国的妻子申请绿卡,那么你就是petitioner,你的妻子就是这个“亲人”,也就是beneficiary.
1. I am filing this petition for my:
Husband/Wife (如果是为自己的配偶申请绿卡,则勾选这一项)
Parent (如果是为自己的父母申请绿卡,则勾选这一项)
Brother/Sister (如果是为自己的兄弟姐妹申请绿卡,则勾选这一项)
Child (如果是为自己的子女申请绿卡,则勾选这一项)
2. Are you related by adoption?
Yes (如果你和你的亲人不是亲生血缘关系,而是通过收养关系建立的,则选这一项)
No (如果你和你的亲人是亲生血缘关系,则选这一项。大部分申请人适用于这一项)
3. Did you gain permanent residence through adoption?
Yes (如果你本人当初是通过收养关系获得绿卡的,那么选这一项)
No (如果你本人当初不是通过收养关系获得绿卡的,那么选这一项。大部分申请人适用于这一项)
B. Information about you
这一部分是填写关于你本人(美国公民或者绿卡)的信息。
1-5项分别是填写你的名字丶通信地址丶出生地丶出生日期丶性别,如实填写就是了。
第6项是问你的婚姻状况。其中,Married是已婚,Single是未婚,Widowed是丧偶,Divorced是离婚。
第7项是问你是否用过曾用名。如果没有,就空着不填。
第8项“Date and Place of Present Marriage”是问你当前婚姻(如果你当前是“已婚”状态的话)的结婚时间和地点。如果你是未婚或者离婚状态,这项不用填。
第9项填你的社会安全号Social Security Number.
第10项填你的Alien Registration Number(简称A Number)。你当初申请绿卡时,递交I-485后,移民局就会给你一个A Number. 这个号码就是你的绿卡正面上那个以A#打头的号码,比如:A# 123-456-789(数字共9位)。
第11项和12项是填写你的前夫(前妻)的名字,和离婚的时间。如果以前没有离过婚,这项就空着不填。
第13项是填写你获得美国公民身份的途径。Birth in the U.S. (如果你是因为出生在美国而获得美国公民权的,则选这一项)
Naturalization. Give the certificate number and date and place of issuance (如果你是通过移民申请获得美国公民权的,则填写这一项。同时需要填写你公民证的编号丶日期和地点)
Parents. Have you obtained a certificate of citizenship in your own name? (这一项是问你是不是以你自己名义申请到美国公民的?如果是,就选Yes,并同时填写你的公民证的编号丶日期和地点;如果不是,就填No。为什么会有这一选项呢?对于18岁以下的孩子,如果在拿绿卡5年后,仍然还不满18岁,就不能以自己名义申请加入美国国籍,只能通过父母申请加入美国国籍。这种情况下,这个孩子就不是以自己名义拿到美国公民证的,而是以父母名义拿到的)
第14项,如果你是美国绿卡持有人,则填写这一项。如果你是在美国境外申请移民签证来美国,获得美国绿卡的,则填写入境美国的日期和海关地点(Date and place of admission).注意:admission这个单词是专门用于通过申请移民签证入境美国拿绿卡的方式。在美国境内递I-485这个方式,称为adjustment of status,不叫admission.如果你是在美国境内通过递交I-485拿到绿卡的,则填写你I-485批准的那一天的日期和批准你的I-485的那个USCIS SERVICE CENTER名字(例如,如果是TSC,就填TEXASSERVICE CENTER;如果是NSC,就填NEBRASKA SERVICE CENTER)。
Class of admission是填写你获得绿卡的类别。如果是在美国境外通过移民签证移民美国的,则填写你的移民签证的类别(例如,如果你当初是作为美国公民的配偶来美国的,就填IR-1,这里的IR-1就是你当初在美国驻广州领事馆申请到的移民签证类别);如果你是在美国境内通过递交I-485获得绿卡的,那么你就填写你的I-140或者I-130申请的优先类别(比如如果你是EB1,你就填写Employment-Based 1st Preference)。
第14b项,是问你是不是通过跟美国公民或者绿卡结婚拿到绿卡的?如果是,你就填Yes;如果不是,你就填No。
C. Information about your relative。
这一部分是填写关于你即将为其申请绿卡的那个亲人(下文简称“亲人”)的信息。
1-12项基本和“A. Information about you”完全一样,需要注意的是,如果有些项没有,就空着,不要填none,也不要填N/A之类的,容易引起移民官误会。例如第9项,社会安全号,如果没有,就空着,不要填。
第13项,是问你的亲人是否来过美国?如果是,勾选yes;如果不是,勾选no.
第14项,是问你,如果你的亲人现在就在美国,那么他(她)来美国的方式是什么。
如果是J1,就在“He or she arrived as a:”后面填Exchange visitor(J1).
如果是H1-B,就在“He or she arrived as a:”后面填Temporary worker(H1-B).
如果是F1,就在“He or she arrived as a:”后面填Student(F1).
如果是B1,就在“He or she arrived as a:”后面填Visitor (B1).等等。
然后填写当初入境美国时的I-94号,和入境美国的日期(Date Arrived).然后填写I-94卡的过期日期(即I-94卡上valid stay的最后一天)。
第15项. 填写你的亲人当前雇主的名字丶地址和雇佣开始日期。如果是学生,就空着不填。
第16项. 是问你的亲人是否进入过美国移民局递解司法程序?大部分申请人都这一项都是填No.
第17项(I-130表第二页顶部开始,从第17项到第22项,仍属于"C. Information about your alien relative").
这一项,需要列出你亲人的配偶丶孩子的姓名丶跟你亲人的具体关系,出生日期,出生国家。如实填写就行。
第18项,需要填写你亲人移民美国后,拟将要居住的地方。如果你的这个“亲人”是你的配偶或者孩子,一般就填你自己居住地址,比较可信。
第19项。用英文填写你亲人当前在中国(如果你亲人不是在中国,则填他的实际居住地址)的居住地址(需要提供街道号,街道,城市,省会和国家)。
第20项。用中文填写你亲人当前在中国(如果你亲人不是在中国,则填他的实际居住地址)的居住地址(需要提供街道号,街道,城市,省会和国家)。
第21项。如果你是为你的配偶申请绿卡,那么需要填写这一项。填写最近一次你们共同生活在一起的地址和起止时间。
第22项。如果你的亲人现在就在美国,则移民局认为他(她)会在美国境内调整身份,获得绿卡。这种情况,需要填写你的亲人递交I-485的那个USICS OFFICE地点(I-130表格第二页第22项下面左半部分的City和State)。对于大部分家庭类移民申请,是USCIS Chicago Lockbox受理,因此City就填:Chicago,State就填:Illinois。
第22项下方右半部分的City和Country是说,如果你的亲人不具备在美国境内调整身份的资格(即不能递交I-485),或者你的亲人将在美国驻海外的一个领事馆申请移民签证然后来美国,那么需要填写第22项下方右半部分的City和Country。对于中国大陆申请人而言,家庭类移民一般是由美国驻广州领事馆受理,因此City填:Guangzhou, Country填:P.R.China。
D. Other information
第1项,如果你同时还为其他亲人递交了单独的I-130,则在这里列出其他亲人的名字和跟你的关系。
第2项是问你,你以前曾经为当前这位亲人或其他亲人申请过I-130吗?如果是,勾选yes(同时在下方填写那名亲人的名字,I-130递交的时间和USCIS SERVICE CENTER地址);如果不是,则勾选no.
E. Signature of petitioner
如果这份I-130表是你本人填写的,则在这一项里签你本人的姓名,日期和电话号码。
F. Signature of person preparing this form, if other than the petitioner.
如果这份I-130不是你本人填写的,而是你委托其他人填写的,则受委托人需要在这一项里签上他(她)的名字,日期和地址。
以上是亲属移民I-130表格填写方法全部内容。

[亲属移民I-130表格怎么填写]

引用地址:http://bbd.xlk.la/20180210/3399.html

tags:移民