美国加拿大移民条件,英国澳大利亚移民政策,移民问题,移民网站中介,移民价格,巴不得环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区

问题描述:美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区别?

回答1:要比其他的签证容易,前提是你有钱
EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

附:大致注意和问题:

1、什么是美国EB-5投资移民方案?
答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

2、“EB-5”投资移民方案的主要内容是什么?
答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:
a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;
b. 在国家认可的目标就业地区(TEA)投资五十万美元并至少雇请十位雇员;
c. 在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元。

3、什么是美国地区中心移民方案?
答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立一项“地区中心移民方案”即投资于美国政府核准的“地区中心”,则移民申请的投资额降到五十万美元,并对原移民申请条件“须直接创造十个就业机会”的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。

4、美国有哪些“地区中心”?
答:经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有27家“地区中心”得到批准。其中本公司重点推荐以下地区中心:
加州CMB地区中心-于1997年获准接受外国投资移民
西雅图SODO地区中心-于1996年获准接受外国投资移民

5、每年“EB-5”签证的名额有限制吗?
答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。

6、申请“EB-5”移民的条件有哪些?
答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,投资人不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。

7. 规定投资者的资产必须“合法取得”,如何理解?
根据USCIS的规定,投资者必须证明其资产为合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷或者其他合法方式取得。

8. 父母或者其他亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?
可以,但必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。

9、申请“EB-5”移民,需要多久才能获得“绿卡”?
答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至六个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。

10. “有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?
根据规定,获得EB-5 移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须向USCIS提出I-829申请。USCIS在审核申请人资金是否全部投资,是否创造了规定的就业机会后,将解除其签证附加条件并签发永久绿卡。除此以外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和福利。

11、我可以为我的家人申请EB-5吗?
答:可以的。只要投资人的投资额达到“EB-5”的规定,则投资人及其配偶和未满21岁的未婚儿女均可同时申请移民。

12. 如果之前曾向USCIS申请L-1、 E-2、 B或者其它签证遭拒,或者签证到期,是否还能申请?
以往拒签并不影响申请,除非拒签理由与移民欺诈或者其他重大问题有关。至关重要的是,在提出申请前,必须将所有的犯罪记录、健康记录或者以往移民记录向有限合伙企业和法律顾问披露。
或者您可以试试搜索一下这些问题:
美国投资移民签证优势有哪些?
美国投资移民签证优势有哪些?

回答2:

E-2与EB-5是不同的签证类型。下面对两种签证进行下简单的对比:

类别:E-2是非移民签证,EB-5是移民签证。

签证类型:E-2属于非移民签证,而EB-5是移民签证。

审理时间:E-2可在3个月内,而EB-5现在的审理时间可能超过16个月, 而受排期影响的中国投资人可能需要等待8年或以上。

投资额:E-2对投资额没有具体额度要求;而EB-5需要投资大量资金,在现有的计划里目标就业区内(TEA)项目最低投资额50万美元;非TEA项目最低投资额100万美元,在9月30日变法之后很有可能最低投资额上涨。

税收:E-2对投资人的全球不征收税款,而EB-5对投资人的全球征收税款。

资金来源证明:E-2和EB-5都需要证明资金来源合法且可追踪,但和E-2签证,EB-5资金来源要求更为严格。

国籍:E-2有国籍限定,而EB-5无国籍要求。

就业创造:E-2要求创造一些就业,但没有数量与时间的限制;而EB-5对此有严格的要求,需要每位投资人必须创造10个全职就业岗位。

离开意向:E-2投资人需要在签证期满有离开意向,而EB-5无此要求。

签证有效期:E-2最长有效期可达5年,需根据互惠协议而定;EB-5为2年有条件居民身份(临时绿卡),然后可转为永久居民身份。

对资金的控制权:E-2有极大的自主控制权,因此投资人不需要做太多的尽职调查;而对EB-5来说,如果投资人投资到区域中心的第三方项目,对资金一般没有控制权,因此需要在此之前做大量的尽职调查,投资风险相对更高。

出入境限制:E-2对在美国居住地及停留时间没有太大的限制;而EB-5需要满足最短居留时间规定。

续期问题:E-2每两年要续期一次(可无限续期),EB-5每十年绿卡续期一次;

子女的年龄限制:E-2投资人子女年龄超过21岁就不可以再继续跟随申请人以E-2身份在美国居留、工作和学习;而EB-5申请人子女在21岁之前如果获得临时绿卡,则不再受年龄的限制。

回答3:

1)美国美国投资移民EB-5签证:一旦加入移民投资方案即可获得永久居民资格(绿卡)。永久居民资格无需更换或者重新申请。

2)E-1条约投资人或者E-2条约商人方案属于非移民签证。如果业务或者投资结束,则外籍人士取得的非移民身份丧失。该外籍人士必须离开美国,除非他获得其他类型的签证。21岁以上的子女无法使用父母的签证,必须另行取得签证或者离开美国。E-1、E-2和H类等其他非移民签证的持有人不可能取得永久居民资格,签证有时间限制,还需要在USCIS或者美国国务院另行申请。此外,当签证到期需要续签时,美国移民法律可能有所变化,从而无法获得续签。

3)与E-1签证和E-2签证不同,持有L-1签证的外籍人士可以申请作为跨国公司行政人员或者经理人的签证。由于欺诈案例不断增加,并且审核愈加严格,该签证很难获准。如果获准,则外籍人士可以申请永久居民身份。L-1签证也属于非移民签证。

[美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区]

引用地址:http://bbd.xlk.la/20180211/3402.html

tags:移民 美国投资移民 投资移民