美国加拿大移民条件,英国澳大利亚移民政策,移民问题,移民网站中介,移民价格,巴不得环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

有条件绿卡与永久绿卡有什么区别

问题描述:有条件绿卡与永久绿卡有什么区别

回答1:事实上美国绿卡的种类为两种:永久绿卡和有条件绿卡。对于永久绿卡来讲,美国联邦政府规定其有效期为10年,并且每10年都要重新审核,然后发放新绿卡;而EB5有条件绿卡有效期则为2年。
需要了解什么是有条件绿卡和它的条件到底是什么,需要分析获得永久绿卡的整个过程。
1.I-526 投资移民身份确认
当EB5投资移民申请人递交了I-526申请后,美国公民及移民服务局(USCIS)就会对申请人提交的资料进行审核,判断申请人是否符合EB5投资移民要求。
2.I-485 或 大使馆面签
I-526申请通过后暨USCIS已经认定了申请人符合EB5投资移民要求后。通常会有以下两种情况:
a.如果申请人已经持有非移民类签证在美国生活,则需要申请人在移民律师的帮助下提交I-485申请到USCIS。
b.如果申请人还在国籍所在国家,则需要到驻本国的美国大使馆,预约面签时间并准备面签相关材料。
3.获得有条件绿卡
当申请人完成上述的第2步后,申请人将收到美国大使馆寄来的临时绿卡。如果申请人目前仍居住在国籍所在国,则需要在收到临时绿卡后的6个月内入境美国。当申请人入境时,有条件绿卡会被海关直接印制在您的护照上,从而取代之前的临时绿卡。
4. I-829申请(移除有条件绿卡成为永久绿卡)
通常来讲,申请人在持有条件绿卡1年零9个月后,移民律师就需要准备为申请人提交I-829申请以及所需要的相关证明文件来申请永久绿卡。而基本上来讲USCIS需要获得合法的证据表明在过去的2年内申请人的投资款持续在之前I-526申请中确定的EB5投资移民项目上使用,并且该项目运行良好,以及创造出了足够的就业岗位。
对于申请人来讲,最关心的还是美国公民及移民服务局(USCIS)是通过什么来判断申请人是否可以获得永久绿卡。
1.需要申请人出示合法文件,证实过去的2年内50万美元都是持续的投资在了之前I-526申请所确定的EB5投资移民项目中。
2.需要申请人出示合法文件,证实所投资的项目在目标就业区域内创造出足够多的就业(每个投资人要求创造10个或以上新的就业岗位)。
而需要投资移民申请人注意的是,在两年的时间里,有些因素可能会影响到永久绿卡的申请:
1.投资项目被迫终止
2.投资项目的发展不顺利或地产建筑方面出现问题不能如期完成
3.投资项目不能创造出足够多的就业岗位(平均每个投资人至少10个或以上)。
或者您可以搜索以下问题看看:
条件绿卡永久绿卡有什么区别?
移民美国,条件绿卡与正式绿卡有什么区别?
弱弱问句,美国投资移民的有条件绿卡永久绿卡有什么区别?然...
条件绿卡"与"永久绿卡"有何差别?

回答2:事实上美国绿卡的种类为两种:永久绿卡和有条件绿卡。对于永久绿卡来讲,美国联邦政府规定其有效期为10年,并且每10年都要重新审核,然后发放新绿卡;而EB5有条件绿卡有效期则为2年。需要了解什么是有条件绿卡和它的条件到底是什么,需要分析获得永久绿卡的整个过程。1.I-526 投资移民身份确认当EB5投资移民申请人递交了I-526申请后,美国公民及移民服务局(USCIS)就会对申请人提交的资料进行审核,判断申请人是否符合EB5投资移民要求。2.I-485 或 大使馆面签I-526申请通过后暨USCIS已经认定了申请人符合EB5投资移民要求后。通常会有以下两种情况:a.如果申请人已经持有非移民类签证在美国生活,则需要申请人在移民律师的帮助下提交I-485申请到USCIS。b.如果申请人还在国籍所在国家,则需要到驻本国的美国大使馆,预约面签时间并准备面签相关材料。3.获得有条件绿卡当申请人完成上述的第2步后,申请人将收到美国大使馆寄来的临时绿卡。如果申请人目前仍居住在国籍所在国,则需要在收到临时绿卡后的6个月内入境美国。当申请人入境时,有条件绿卡会被海关直接印制在您的护照上,从而取代之前的临时绿卡。4. I-829申请(移除有条件绿卡成为永久绿卡)通常来讲,申请人在持有条件绿卡1年零9个月后,移民律师就需要准备为申请人提交I-829申请以及所需要的相关证明文件来申请永久绿卡。而基本上来讲USCIS需要获得合法的证据表明在过去的2年内申请人的投资款持续在之前I-526申请中确定的EB5投资移民项目上使用,并且该项目运行良好,以及创造出了足够的就业岗位。对于申请人来讲,最关心的还是美国公民及移民服务局(USCIS)是通过什么来判断申请人是否可以获得永久绿卡。1.需要申请人出示合法文件,证实过去的2年内50万美元都是持续的投资在了之前I-526申请所确定的EB5投资移民项目中。2.需要申请人出示合法文件,证实所投资的项目在目标就业区域内创造出足够多的就业(每个投资人要求创造10个或以上新的就业岗位)。而需要投资移民申请人注意的是,在两年的时间里,有些因素可能会影响到永久绿卡的申请:1.投资项目被迫终止2.投资项目的发展不顺利或地产建筑方面出现问题不能如期完成3.投资项目不能创造出足够多的就业岗位(平均每个投资人至少10个或以上)。

回答3:没有区别!绿卡就是永久居住权

[有条件绿卡与永久绿卡有什么区别]

引用地址:http://bbd.xlk.la/20180707/4307.html

tags:绿卡